11 июня 2003, 09:50

А.Байбатыров: "До конца года вынужденные переселенцы будут возвращены в Чечню"

До конца текущего года все вынужденные переселенцы, проживающие в палаточных лагерях Ингушетии, будут возвращены на родину в Чечню. Все необходимые условия для их приема в республике имеются и еще дополнительно будут созданы, заявил выступая вчера вечером по местному телевидению руководитель комитета правительства Чеченской Республики по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев Абубакар Байбатыров. На этой должности Байбатыров был утвержден в минувший понедельник.

По его словам, "ситуация с вынужденными переселенцами не такая уж трагичная, многие проблемы созданы искусственно". По данным Байбатырова, из 14 тыс переселенцев, проживающих в палаточных городках в Ингушетии, около 3 тыс человек имеют в Чечне пригодное для проживания жилье.

Что касается стационарных пунктов временного размещения, подготовленных в Грозном, Байбатыров отметил, "проверка выявила, что почти половина мест, подготовленных для заселения переселенцев, незаконно были забронированы для сотрудников администрации Грозного и МВД". Об этих и других нарушениях руководитель комитета намерен доложить Ахмату Кадырову.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей