11 июня 2003, 09:50

А.Байбатыров: "До конца года вынужденные переселенцы будут возвращены в Чечню"

До конца текущего года все вынужденные переселенцы, проживающие в палаточных лагерях Ингушетии, будут возвращены на родину в Чечню. Все необходимые условия для их приема в республике имеются и еще дополнительно будут созданы, заявил выступая вчера вечером по местному телевидению руководитель комитета правительства Чеченской Республики по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев Абубакар Байбатыров. На этой должности Байбатыров был утвержден в минувший понедельник.

По его словам, "ситуация с вынужденными переселенцами не такая уж трагичная, многие проблемы созданы искусственно". По данным Байбатырова, из 14 тыс переселенцев, проживающих в палаточных городках в Ингушетии, около 3 тыс человек имеют в Чечне пригодное для проживания жилье.

Что касается стационарных пунктов временного размещения, подготовленных в Грозном, Байбатыров отметил, "проверка выявила, что почти половина мест, подготовленных для заселения переселенцев, незаконно были забронированы для сотрудников администрации Грозного и МВД". Об этих и других нарушениях руководитель комитета намерен доложить Ахмату Кадырову.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей