11 июня 2003, 09:27

Возобновляются переговоры о возвращении из Грузии чеченских беженцев

9 июня в Тбилиси вылетела российская делегация для обсуждения с грузинскими коллегами вопроса возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья. Комиссию возглавляет заместитель министра МЧС России Юрий Бражников. По сообщению пресс-службы МЧС, в плане работы комиссии - два вопроса. Первый, основной - о передаче России списков беженцев, проживающих сейчас в Панкисском ущелье. Второй - оказание беженцам гуманитарной помощи.

МЧС России подготовило гуманитарный груз для чеченских беженцев еще весной 2002 г, когда готовился к подписанию проект распоряжения правительства РФ об оказании помощи. Однако реализация этого проекта тогда была отложена. В конце лета 2003 г. МЧС планирует доставить в панкисские школы учебники чеченского языка, игрушки, велосипеды для детей, а для беженцев - муку, сахар, лекарства и дизельные электростанции. В МЧС надеются, что к этому времени уже будут сформированы и вывезены в Россию первые группы чеченских беженцев. "В настоящее время Грузия в достаточной степени контролирует эту территорию, - отметил Ю.Бражников, - и может обеспечить безопасность любой делегации, в том числе и нашей". Грузинская сторона, в свою очередь, подтвердила, что готова организовать российской делегации все условия для ее эффективной работы в Панкисском ущелье.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей