11 июня 2003, 09:27

Возобновляются переговоры о возвращении из Грузии чеченских беженцев

9 июня в Тбилиси вылетела российская делегация для обсуждения с грузинскими коллегами вопроса возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья. Комиссию возглавляет заместитель министра МЧС России Юрий Бражников. По сообщению пресс-службы МЧС, в плане работы комиссии - два вопроса. Первый, основной - о передаче России списков беженцев, проживающих сейчас в Панкисском ущелье. Второй - оказание беженцам гуманитарной помощи.

МЧС России подготовило гуманитарный груз для чеченских беженцев еще весной 2002 г, когда готовился к подписанию проект распоряжения правительства РФ об оказании помощи. Однако реализация этого проекта тогда была отложена. В конце лета 2003 г. МЧС планирует доставить в панкисские школы учебники чеченского языка, игрушки, велосипеды для детей, а для беженцев - муку, сахар, лекарства и дизельные электростанции. В МЧС надеются, что к этому времени уже будут сформированы и вывезены в Россию первые группы чеченских беженцев. "В настоящее время Грузия в достаточной степени контролирует эту территорию, - отметил Ю.Бражников, - и может обеспечить безопасность любой делегации, в том числе и нашей". Грузинская сторона, в свою очередь, подтвердила, что готова организовать российской делегации все условия для ее эффективной работы в Панкисском ущелье.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей