10 июня 2003, 18:20

Миссия ООН не подтверждает факт освобождения заложников

Официальные власти Грузии пока не подтвердили факт освобождения военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье, сообщил во вторник журналистам представитель миссии ООН в Тбилиси Мариан Стажевский.

"Пока грузинские власти не дали официального подтверждения по освобождению в Кодорском ущелье военных наблюдателей ООН", - сказал М. Стажевский.

Между тем уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани сообщил , что командующий национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе выехал в район, где должны находиться освобожденные. В ближайшее время К. Кобаладзе вместе с ними должен прибыть в село Ажара в Кодорском ущелье.

Ранее во вторник представитель администрации Кодорского ущелья сообщил, что трое военных наблюдателей ООН и их переводчик, находившиеся в заложниках с 5 июня, были освобождены без уплаты выкупа.

По его данным, согласно договоренностям похитители вышли из района оцепления и оставили заложников в условленном месте.

Военные наблюдатели миссии ООН, немецкие офицеры Клаус Отт и Герберт Бауэр, датчанин Хендрик Соренсен и переводчик-грузин были похищены в минувший четверг в Кодорском ущелье.

Находившиеся вместе с наблюдателями ООН четверо российских миротворцев были разоружены, но впоследствии освобождены похитителями.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии