10 июня 2003, 18:20

Миссия ООН не подтверждает факт освобождения заложников

Официальные власти Грузии пока не подтвердили факт освобождения военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье, сообщил во вторник журналистам представитель миссии ООН в Тбилиси Мариан Стажевский.

"Пока грузинские власти не дали официального подтверждения по освобождению в Кодорском ущелье военных наблюдателей ООН", - сказал М. Стажевский.

Между тем уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани сообщил , что командующий национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе выехал в район, где должны находиться освобожденные. В ближайшее время К. Кобаладзе вместе с ними должен прибыть в село Ажара в Кодорском ущелье.

Ранее во вторник представитель администрации Кодорского ущелья сообщил, что трое военных наблюдателей ООН и их переводчик, находившиеся в заложниках с 5 июня, были освобождены без уплаты выкупа.

По его данным, согласно договоренностям похитители вышли из района оцепления и оставили заложников в условленном месте.

Военные наблюдатели миссии ООН, немецкие офицеры Клаус Отт и Герберт Бауэр, датчанин Хендрик Соренсен и переводчик-грузин были похищены в минувший четверг в Кодорском ущелье.

Находившиеся вместе с наблюдателями ООН четверо российских миротворцев были разоружены, но впоследствии освобождены похитителями.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей