10 июня 2003, 18:03

Лидер Демократического либерального союза Армении заявляет о намеренном снижении голосов, поданных за его партию

Благодаря проведенным в 42-х избирательных участках проверкам удалось восстановить 641 бюллетень в пользу Демократического либерального союза Армении (ДЛСА), которые были обнаружены в стопках бюллетеней других партий. Об этом сообщил председатель совета партии Сейран Авагян. По его словам, по средним расчетам, вследствие "намеренно неправильного подсчета" бюллетеней избиркомами, число голосов в пользу ДЛСА было снижено, в общей сложности, на более чем 28 тысяч.

Кроме того, как сообщил Сейран Авагян, в результате сравнения имеющихся у них под рукой итоговых протоколов окружных и участковых комиссий выяснилось, что число голосов за ДЛСА сокращено еще на 274.

Исходя из вышесказанного, политсовет ДЛСА выступил с заявлением, в котором выражается уверенность, что на выборах 25 мая в пользу партии было отдано намного больше голосов, чем зафиксировано в протоколах ЦИК. ДЛСА заявляет, что намерен последовательно выявлять истину. "Партия пока воздерживается от политической оценки выборов в целом и намерена при решении проблемы действовать исключительно юридическим путем, обращаясь в Конституционный суд", - говорится в документе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей