10 июня 2003, 18:03

Лидер Демократического либерального союза Армении заявляет о намеренном снижении голосов, поданных за его партию

Благодаря проведенным в 42-х избирательных участках проверкам удалось восстановить 641 бюллетень в пользу Демократического либерального союза Армении (ДЛСА), которые были обнаружены в стопках бюллетеней других партий. Об этом сообщил председатель совета партии Сейран Авагян. По его словам, по средним расчетам, вследствие "намеренно неправильного подсчета" бюллетеней избиркомами, число голосов в пользу ДЛСА было снижено, в общей сложности, на более чем 28 тысяч.

Кроме того, как сообщил Сейран Авагян, в результате сравнения имеющихся у них под рукой итоговых протоколов окружных и участковых комиссий выяснилось, что число голосов за ДЛСА сокращено еще на 274.

Исходя из вышесказанного, политсовет ДЛСА выступил с заявлением, в котором выражается уверенность, что на выборах 25 мая в пользу партии было отдано намного больше голосов, чем зафиксировано в протоколах ЦИК. ДЛСА заявляет, что намерен последовательно выявлять истину. "Партия пока воздерживается от политической оценки выборов в целом и намерена при решении проблемы действовать исключительно юридическим путем, обращаясь в Конституционный суд", - говорится в документе.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей