10 июня 2003, 17:58

Аршак Садоян: "Предвыборная гонка посеяла в обществе настроения разочарования"

Длившаяся 5 месяцев предвыборная гонка, в ходе которой раздача взяток достигла беспрецедентных размеров, посеяла в обществе настроения разочарования, и в ближайшие месяцы трудно надеяться на широкое участие народа в организуемых оппозицией мероприятиях. Такого мнения придерживается лидер Союза национальных демократов (СНД) Аршак Садоян. По его словам, за подобный исход выборов доля вины ложится и на оппозицию, которая, фактически, не смогла сдержать обещание и отстоять голоса избирателей.

Лидер СНД считает, что, если до выборов власти "распродали имущество страны, чтобы наполнить собственные карманы", то теперь продают парламент, являющийся "мозгом" страны. По словам Садояна, депутатские мандаты были вынесены на аукцион, и весь вопрос в том, кто заплатил больше.

Аршак Садоян выразил надежду, что согласно решению Конституционного суда в течение года будет проведен референдум доверия, одновременно с которым СНД предлагает провести всенародный опрос, чтобы выяснить, какую систему правления предпочитает народ Армении. Исходя из итогов этого референдума, по словам Садояна, в следующем году возможно проведение новых президентских и парламентских выборов, а исходя из итогов опроса, можно будет предложить пакет реальных конституционных изменений.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии