10 июня 2003, 17:45

10 июня состоялось очередное заседание суда по делу об убийстве тележурналиста Георгия Саная

Рассматривались в основном два вопроса - возможность назначения повторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемого Григола Хурцилава - этого требовали его адвокаты. Второй вопрос - это взятие показаний с тех 4-х лиц, которые присутствовали на первичном обследовании места преступления. Этого требовала вдова журналиста. По первому вопросу суд отклонил требование адвоката, и счел достаточным две проведенные психиатрические экспертизы, согласно данным которых, Григол Хурцилава вменяем и совершил убийство, не будучи в состоянии аффекта.
 
Что касается требования потерпевшей стороны, то допрос понятых состоялся. По их мнению, следы и вещественные доказательства, изъятые с места преступления, могут быть неполными, так как их привели к месту убийства через некоторое время после того, как там побывало большое количество людей - соответственно, многое могло просто исчезнуть.
 
По мнению вдовы журналиста, после убийства на место преступления мог попасть кто угодно - в том числе и те, кто был заинтересован в утаивании доказательств, способных пролить свет на это дело.

Кроме того, квартира была опечатана, но при этом не было сделано подписей тех, кто произвел опечатание, и понятых, наблюдавших за этим процессом.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей