10 июня 2003, 16:18

Армения и Беларусь отмечают десятилетие установления дипотношений

Вчера в здании Союза художников Армении была открыта выставка фотографий "Наследие Беларуси", посвященная 10-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Республикой Беларусь. На мероприятии присутствовали аккредитованные в Армении послы, представители интеллигенции, гости.

Министр ИД РА Вардан Осканян высоко оценил дружеские связи между двумя народами, подчеркнув, что "в течение прошедших 10 лет Беларусь была одной из тех стран, в отношениях с которой был отмечен серьезный прогресс. Уровень наших отношений достаточно высок как в политической, так и в экономической, образовательной, культурной и других сферах". Г-н Осканян отметил, что "исходя из общих интересов, Армения и Беларусь смогли наладить серьезное сотрудничество".

Председатель Союза художников Армении Карен Агамян предоставил честь открытия выставки послу Беларуси в Армении Марине Долгополовой, отметив: "Глядя на представленные здесь фотографии, я заново открыл для себя Республику Беларусь, заново познакомился с этой страной" . Посол Беларуси высоко оценила дипломатические и дружеские связи двух стран, отметив, что их серьезный прогресс за прошедшие 10 лет очевиден. Она отметила, что, находясь на перекрестке Европы, Беларусь испытывает на себе воздействие различных культур. По словам Вардана Осканяна, сейчас на выделенном в Беларуси земельном участке сооружается здание посольства РА. Строительство будет закончено через несколько месяцев, и новое здание посольства Армении в Беларуси станет еще одним свидетельством высокого уровня дипломатических отношений между нашими странами, отметил министр ИД РА.

На выставке, которая будет действовать в течение 15 дней, представлены 200 фоторабот молодых и талантливых фотохудожников Александра Алексеева и Олега Лукашевича.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей