10 июня 2003, 16:18

Армения и Беларусь отмечают десятилетие установления дипотношений

Вчера в здании Союза художников Армении была открыта выставка фотографий "Наследие Беларуси", посвященная 10-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Республикой Беларусь. На мероприятии присутствовали аккредитованные в Армении послы, представители интеллигенции, гости.

Министр ИД РА Вардан Осканян высоко оценил дружеские связи между двумя народами, подчеркнув, что "в течение прошедших 10 лет Беларусь была одной из тех стран, в отношениях с которой был отмечен серьезный прогресс. Уровень наших отношений достаточно высок как в политической, так и в экономической, образовательной, культурной и других сферах". Г-н Осканян отметил, что "исходя из общих интересов, Армения и Беларусь смогли наладить серьезное сотрудничество".

Председатель Союза художников Армении Карен Агамян предоставил честь открытия выставки послу Беларуси в Армении Марине Долгополовой, отметив: "Глядя на представленные здесь фотографии, я заново открыл для себя Республику Беларусь, заново познакомился с этой страной" . Посол Беларуси высоко оценила дипломатические и дружеские связи двух стран, отметив, что их серьезный прогресс за прошедшие 10 лет очевиден. Она отметила, что, находясь на перекрестке Европы, Беларусь испытывает на себе воздействие различных культур. По словам Вардана Осканяна, сейчас на выделенном в Беларуси земельном участке сооружается здание посольства РА. Строительство будет закончено через несколько месяцев, и новое здание посольства Армении в Беларуси станет еще одним свидетельством высокого уровня дипломатических отношений между нашими странами, отметил министр ИД РА.

На выставке, которая будет действовать в течение 15 дней, представлены 200 фоторабот молодых и талантливых фотохудожников Александра Алексеева и Олега Лукашевича.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей