10 июня 2003, 14:02

МВФ рассматривает вопрос о полном прекращении помощи Грузии

Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает вопрос о полном прекращении помощи Грузии. Об этом сообщили в Государственной канцелярии Грузии. Сегодня в ходе совещания президента страны Эдуарда Шеварднадзе с министрами экономического блока отмечалось, что валютный фонд недоволен хроническим невыполнением доходной части бюджета страны, в результате чего в 2003 г. Грузии пришлось провести скрытый секвестр в размере 105 млн лари (52 млн долл.), который был обозначен как сокращение расходной части бюджета. Грузия, кроме того, не в состоянии покрыть энергокредиты международных финансовых организаций и начать расплачиваться с внешними долгами. Важно также, что парламент страны так и не принял законы, на которых настаивал МВФ, в частности закон об "отмывании" денег. Все это, отметили в Госканцелярии, поставило Грузию перед опасностью ухода МВФ из страны.

Э.Шеварнадзе распорядился решить все вопросы, по которым МВФ имеет претензии к Грузии, в течение месяца - до приезда миссии фонда в Тбилиси. Итоги работы июльской миссии МВФ в Грузии определят, уйдет фонд из страны или нет, подчеркнули в Госканцелярии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии