10 июня 2003, 13:27

Президент Грузии считает, что рост доходов государственного бюджета налицо

9 июня в интервью Национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе отметил, что, по сравнению с предыдущим годом, рост доходов государственного бюджета налицо.

"Однако этого недостаточно. Государство взяло на себя серьезные обязательства перед пенсионерами, учителями и другими социальными группами населения, которые необходимо выполнить", - сказал президент, отметив, что"благодаря усилиям госминистра Автандила Джорбенадзе, министра финансов Мириана Гогиашвили и соответствующих служб, выполнение этих обязательств уже началось и эта тенденция не должна ослабеть".

По его мнению, главнейшем условием для роста доходов бюджета и выполнения государством своих обязательств является усиление борьбы с коррупцией, в том числе уклонением от уплаты налогов, контрабандой и фальсификацией."Коллектив министерства финансов по-настоящему способен решить эти проблемы", - отметил Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, в текущем году ситуация с выплатой задолженности по зарплатам и пенсиям улучшилась, в завершающей стадии находится разработка механизма их оплаты.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей