10 июня 2003, 12:14

В Грозном убит директор лесхоза

В ночь на 8 июня в Грозном убит директор лесного хозяйства "Чернореченский" Муса Расаев.

Поздно ночью в дом Расаевых, расположенный в поселке Черноречье на окраине Грозного, ворвалось 5-6 вооруженных человек в масках и камуфляже. Вся семья-сам хозяин, его жена и трое дочерей-находилась в это время дома.

Имевший при себе оружие, 42-летний Муса без предупреждения начал стрелять по неизвестным. По словам домашних, в ходе возникшей перестрелки Расаев убил троих налетчиков, и сам скончался от кровопотери после тяжелого ранения.

Оставшиеся в живых нападавшие погрузили трупы в автомобиль марки "УАЗ", принадлежавший Расаеву и скрылись в неизвестном направлении. По данным отдела милиции Заводского района Грозного, позже в лесополосе была найдена брошенная автомашина "УАЗ" и автомат в ней. Личность нападавших выясняется, сообщили в РОВД.

Родственники убитого не исключают, что это преступление связано с проводившейся Расаевым неофициальной деятельностью по розыску пропадавших во время зачисток жителей Чечни. "У Мусы было много знакомых среди федеральных военных в военной комендатуре и на Ханкале,-говорит сестра убитого Роза Расаева.-Если к нему приходили люди, у которых кто-то пропал, он никогда не отказывал им и старался помочь в розыске, зачастую успешно"

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей