10 июня 2003, 12:14

В Грозном убит директор лесхоза

В ночь на 8 июня в Грозном убит директор лесного хозяйства "Чернореченский" Муса Расаев.

Поздно ночью в дом Расаевых, расположенный в поселке Черноречье на окраине Грозного, ворвалось 5-6 вооруженных человек в масках и камуфляже. Вся семья-сам хозяин, его жена и трое дочерей-находилась в это время дома.

Имевший при себе оружие, 42-летний Муса без предупреждения начал стрелять по неизвестным. По словам домашних, в ходе возникшей перестрелки Расаев убил троих налетчиков, и сам скончался от кровопотери после тяжелого ранения.

Оставшиеся в живых нападавшие погрузили трупы в автомобиль марки "УАЗ", принадлежавший Расаеву и скрылись в неизвестном направлении. По данным отдела милиции Заводского района Грозного, позже в лесополосе была найдена брошенная автомашина "УАЗ" и автомат в ней. Личность нападавших выясняется, сообщили в РОВД.

Родственники убитого не исключают, что это преступление связано с проводившейся Расаевым неофициальной деятельностью по розыску пропадавших во время зачисток жителей Чечни. "У Мусы было много знакомых среди федеральных военных в военной комендатуре и на Ханкале,-говорит сестра убитого Роза Расаева.-Если к нему приходили люди, у которых кто-то пропал, он никогда не отказывал им и старался помочь в розыске, зачастую успешно"

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей