10 июня 2003, 11:42

Пять стран СНГ не подписали документ о контроле за продажей переносных зенитных ракетных комплексов

Министры обороны четырех государств-участников СНГ - Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Украины - не подписали на состоявшейся накануне встрече глав оборонных ведомств стран Содружества документ о контроле за продажей переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла", "Стрела". Об этом сообщил сегодня представитель Штаба по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ. Документ не подписала также Туркмения, представитель которой не участвовал в заседании.

Между тем, отметил он, в документе прямо указано, что он подготовлен в целях "усиления борьбы с терроризмом и недопущения поступления к террористам переносных зенитных ракетных комплексов".

По словам представителя штаба, участники встречи, отказавшие подписать документ, тем самым "не одобрили проект решения Совета глав государств Содружества о мерах по контролю за продажей в странах СНГ ПЗРК "Игла" и "Стрела", который должен быть внесен на рассмотрение заседания Совета глав государств СНГ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей