10 июня 2003, 11:42

Пять стран СНГ не подписали документ о контроле за продажей переносных зенитных ракетных комплексов

Министры обороны четырех государств-участников СНГ - Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Украины - не подписали на состоявшейся накануне встрече глав оборонных ведомств стран Содружества документ о контроле за продажей переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла", "Стрела". Об этом сообщил сегодня представитель Штаба по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ. Документ не подписала также Туркмения, представитель которой не участвовал в заседании.

Между тем, отметил он, в документе прямо указано, что он подготовлен в целях "усиления борьбы с терроризмом и недопущения поступления к террористам переносных зенитных ракетных комплексов".

По словам представителя штаба, участники встречи, отказавшие подписать документ, тем самым "не одобрили проект решения Совета глав государств Содружества о мерах по контролю за продажей в странах СНГ ПЗРК "Игла" и "Стрела", который должен быть внесен на рассмотрение заседания Совета глав государств СНГ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей