10 июня 2003, 11:42

Пять стран СНГ не подписали документ о контроле за продажей переносных зенитных ракетных комплексов

Министры обороны четырех государств-участников СНГ - Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Украины - не подписали на состоявшейся накануне встрече глав оборонных ведомств стран Содружества документ о контроле за продажей переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла", "Стрела". Об этом сообщил сегодня представитель Штаба по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ. Документ не подписала также Туркмения, представитель которой не участвовал в заседании.

Между тем, отметил он, в документе прямо указано, что он подготовлен в целях "усиления борьбы с терроризмом и недопущения поступления к террористам переносных зенитных ракетных комплексов".

По словам представителя штаба, участники встречи, отказавшие подписать документ, тем самым "не одобрили проект решения Совета глав государств Содружества о мерах по контролю за продажей в странах СНГ ПЗРК "Игла" и "Стрела", который должен быть внесен на рассмотрение заседания Совета глав государств СНГ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости