09 июня 2003, 19:40

"Технология" против терроризма

6 июня завершился первый этап оперативно-тактического учения "Технология-2003", который проводят в Буденновске со 2 июня на базе ООО "Ставролен" ФСБ России, заинтересованные подразделения ВМД, МЧС и филиал ФГУП "Радиочастотный центр Южного Федерального округа" по Ставропольскому краю. Руководит учением начальник управления "П" Департамента экономической безопасности ФСБ РФ генерал-лейтенант Анатолий Грошев. Цель мероприятий - отработка практических навыков по взаимодействию подразделений ФСБ и других силовых структур при проведении контртеррористической операции, а также проверка эффективности мер по обеспечению безопасности объектов нефтехимии.

Отметим, что "террористам" так и не удалось проникнуть на "Ставролен". Часть из них была обезврежена, а часть посчитала дальнейшие попытки бессмысленными. Этим обстоятельством, как подчеркнул начальник УФСБ России по Ставропольскому краю генерал-майор Олег Дуканов, довольны все участники учения, которое проводится по инициативе ЛУКойла.

7 июня в 9 утра начался второй этап "Технологии". Он включает спецоперацию по захвату террористов и освобождению заложников.

Опубликовано 7 июня 2003 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей