09 июня 2003, 19:40

"Технология" против терроризма

6 июня завершился первый этап оперативно-тактического учения "Технология-2003", который проводят в Буденновске со 2 июня на базе ООО "Ставролен" ФСБ России, заинтересованные подразделения ВМД, МЧС и филиал ФГУП "Радиочастотный центр Южного Федерального округа" по Ставропольскому краю. Руководит учением начальник управления "П" Департамента экономической безопасности ФСБ РФ генерал-лейтенант Анатолий Грошев. Цель мероприятий - отработка практических навыков по взаимодействию подразделений ФСБ и других силовых структур при проведении контртеррористической операции, а также проверка эффективности мер по обеспечению безопасности объектов нефтехимии.

Отметим, что "террористам" так и не удалось проникнуть на "Ставролен". Часть из них была обезврежена, а часть посчитала дальнейшие попытки бессмысленными. Этим обстоятельством, как подчеркнул начальник УФСБ России по Ставропольскому краю генерал-майор Олег Дуканов, довольны все участники учения, которое проводится по инициативе ЛУКойла.

7 июня в 9 утра начался второй этап "Технологии". Он включает спецоперацию по захвату террористов и освобождению заложников.

Опубликовано 7 июня 2003 года

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей