09 июня 2003, 19:38

Братушки

На этой неделе вернулась из Болгарии группа ставропольских школьников. Поездка была организована в рамках сотрудничества между городами-побратимами и школами-побратимами: гимназией #25 Ставрополя и школой имени Димитра Гачева Пазарджика. Помощь в организации поездки оказал отдел международных связей администрации Ставрополя.

Уже больше 30 лет Ставрополь и Пазарджик связывает договор о побратимстве. Намечаются перспективы дальнейшего сотрудничества. В марте подписан план сотрудничества на 2003-2006 годы. Теперь он претворяется в жизнь. Ставропольские девчонки и мальчишки посетили несколько городков в окрестностях Пазарджика: Бачково, Ботак, Брацигово. Жили школьники в болгарских семьях, с которыми успели подружиться.

Ученики гимназии # 25 побывали на концертах, посвященных празднованию Дня города и Дня славянской письменности, посетили музеи, посидели на уроках в болгарской школе. Тепло встретил ребят и мэр Пазарджика Иван Колчаков и просил передать пожелания добра и счастья всем ставропольцам.

Опубликовано 6 июня 2003 года

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей