09 июня 2003, 19:38

Братушки

На этой неделе вернулась из Болгарии группа ставропольских школьников. Поездка была организована в рамках сотрудничества между городами-побратимами и школами-побратимами: гимназией #25 Ставрополя и школой имени Димитра Гачева Пазарджика. Помощь в организации поездки оказал отдел международных связей администрации Ставрополя.

Уже больше 30 лет Ставрополь и Пазарджик связывает договор о побратимстве. Намечаются перспективы дальнейшего сотрудничества. В марте подписан план сотрудничества на 2003-2006 годы. Теперь он претворяется в жизнь. Ставропольские девчонки и мальчишки посетили несколько городков в окрестностях Пазарджика: Бачково, Ботак, Брацигово. Жили школьники в болгарских семьях, с которыми успели подружиться.

Ученики гимназии # 25 побывали на концертах, посвященных празднованию Дня города и Дня славянской письменности, посетили музеи, посидели на уроках в болгарской школе. Тепло встретил ребят и мэр Пазарджика Иван Колчаков и просил передать пожелания добра и счастья всем ставропольцам.

Опубликовано 6 июня 2003 года

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей