09 июня 2003, 19:30

Изобильненские фермеры критикуют готовящийся закон

Фермеры Изобильненского района провели чрезвычайную конференцию. Они обеспокоены нормой, заложенной в законопроекте "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае".

Как сообщил "Ведомостям" председатель совета Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Изобильненского района Василий Лопатин, в соответствии со ст.12 законопроекта минимальный размер земельного участка для сельхозпользования установлен в пределах 500 га. Тогда как у большинства фермеров земельные угодья - 30-50 га. Из 600 фермерских хозяйств Изобильненского района лишь четыре хозяйства имеют земельные площади более 500 га, что составляет 10 процентов от всех районных земель.

- Если такая норма будет принята, фермерство в крае можно будет ликвидировать как класс, - говорит Лопатин.

Фермеры считают положение готовящегося закона неконституционным и намерены обратиться по этому поводу в краевую Думу, в управление юстиции по Ставропольскому краю, в краевую прокуратуру.

Опубликовано 7 июня 2003 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости