09 июня 2003, 19:30

Изобильненские фермеры критикуют готовящийся закон

Фермеры Изобильненского района провели чрезвычайную конференцию. Они обеспокоены нормой, заложенной в законопроекте "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае".

Как сообщил "Ведомостям" председатель совета Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Изобильненского района Василий Лопатин, в соответствии со ст.12 законопроекта минимальный размер земельного участка для сельхозпользования установлен в пределах 500 га. Тогда как у большинства фермеров земельные угодья - 30-50 га. Из 600 фермерских хозяйств Изобильненского района лишь четыре хозяйства имеют земельные площади более 500 га, что составляет 10 процентов от всех районных земель.

- Если такая норма будет принята, фермерство в крае можно будет ликвидировать как класс, - говорит Лопатин.

Фермеры считают положение готовящегося закона неконституционным и намерены обратиться по этому поводу в краевую Думу, в управление юстиции по Ставропольскому краю, в краевую прокуратуру.

Опубликовано 7 июня 2003 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей