09 июня 2003, 18:52

В Черкесске стартовал чемпионат России по вольной борьбе

7 июня стартовал чемпионат России по вольной борьбе, который будет проходить с 7 по 11 июня в Карачаево-Черкесии.

В Черкесск съехались титулованные "вольники" со всех регионов страны, всего около 200 человек. Среди них-всемирно известные олимпийские чемпионы братья Сайтиевы, неоднократный олимпийский чемпион Давид Мусульбес и др.

Данный чемпионат является отборочным этапом к предстоящему чемпионату мира, победители которого войдут в состав олимпийской сборной страны.

8 июня состоялась официальная церемония открытия соревнований, на котором присутствовали президенты КЧР-В. Семенов, КБР-В. Коков, губернатор Ставропольского края-А. Черногоров, 1-й вице-президент Федерации вольной борьбы РФ и прочие.

Соревнования подобного статуса проводятся в республике впервые и, надо сказать, столица республики встретила спортсменов на должном уровне. Только на один ремонт и обустройство стадиона "Нарт", на котором, собственно, и проводятся соревнования, было выделено, по независимым источникам, около 10 млн. рублей.

Основными спонсорами проведения чемпионата России выступили пивоваренный завод "Балтика", корпорация "Камос", Карачаевский пивоваренный завод, ОАО "Кавказцемент" и др.
Для охраны правопорядка были стянуты части ОМОН из соседних Ставропольского и Краснодарского краев. Пожелавший остаться неизвестным начальник ОМОН из Краснодарского края заявил следующее: "Мы задействованы для охраны правопорядка во время прохождения соревнований, в частности-для предотвращения всяческого давления на судейскую коллегию, как это было на предыдущих соревнованиях в Омске".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей