09 июня 2003, 18:47

Дело "информационного киллера" вернули на дополнительное расследование

Заседание судебной коллегии Верховного суда РА в составе судей Алибердовой, Митусова и Ткаченко состоялось 6 июня. Рассматривалась кассационная жалоба депутата Госсовета - Хасэ и учредителя газеты "Деловая Адыгея" Аслана Безрукова.

В деле идет речь о защите чести, достоинства и деловой репутации журналистки газеты "Советская Адыгея" Ларисы Хакуз. Как сообщалось ранее, Хакуз опубликовала в "Советской Адыгее" статью, изобличающую коррумпированность некоторых судей Верховного суда РА. В ответ "Деловая Адыгея" опубликовала материал без указания автора, в котором Хакуз была названа "ангажированным журналистом" и "информационным киллером". После этого Хакуз подала иск о защите чести и достоинства. Майкопский городской суд удовлетворил иск журналистки, вынеся решение о компенсации морального вреда в размере 70 тыс. рублей и публикации опровержения в "Деловой Адыгее".

Коллегия суда вынесла решения вернуть дело на дополнительное расследование. Адвокат Хакуз заявил, что для этого не было никаких оснований.

Ответчик по делу, чья кассационная жалоба рассматривалась в этот день, на заседание коллегии не пришел.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей