09 июня 2003, 18:26

Новая судмедэкспертиза по делу Буданова назначена на 16 июня

Новая судебно-медицинская экспертиза по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, начнется 16 июня. Об этом сообщила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева.

По ее словам, в состав группы экспертов вошли 11 специалистов из разных городов России, в том числе из Белгорода, Волгограда, Курска, Петербурга. От Института им. Сербского в экпертизе будет участвовать три специалиста. Председателя у экпертной комиссии не будет - назначен лишь эксперт-распорядитель.

В то же время, по словам Дмитриевой, "практика присутвия прямо в суде 11 экпертов осуществляется в России впервые". Предполагается, что каждый эксперт будет прямо в помещении суда изучать все материалы судебного дела, переведенные на диски, на компьютере, принимать участие в судебном процессе, выслушивать показания свидетелей с обеих сторон, самого Юрия Буданова. После завершения работы каждый экперт должен предоставить свое заключение.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии