09 июня 2003, 18:03

Эдуард Шеварднадзе призывает оппозицию к компромиссу и достижению согласия

Президент Эдуард Шеварднадзе призывает оппозицию к компромиссу и достижению согласия с целью предупреждения гражданского противостояния, в которое может перейти предвыборная напряженность в стране.

Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью Национальному радио сказал, что около 80 процентов опрошенных граждан предполагают, что определенные процессы перед назначенными на 2 ноября парламентскими выборами могут перерасти в противостояние в обществе, примерно 42 процента считают, что данное противостояние уже подошло к опасной черте. "Свыше 63 процента опрошенных называют причиной роста напряженности предвыборную кампанию", - сказал президент.

По его словам, он в ближайшем будущем готов встретится с представителями парламентских фракций и политических партий. Необходимо обсудить предложения всех партий и достичь консенсуса, в частности, в правилах комплектации избирательной администрации, заявил Эдуард Шеварднадзе.

Он отметил, что часть оппонентов пытается скрыть то обстоятельство, что в оппозиции нет единства в вопросе избирательного кодекса, о чем свидетельствуют итоги встреч лидеров этих партий с государственным министром Автандилом Джорбенадзе, в ходе которых была возможность достижения согласия, "но потом об этой возможности забыли".

Президент выразил удивление тому факту, что "те, кто больше всего говорит об объективности выборов, почему-то не разделяют предложение главы государства о введении уголовной ответственности за фальсификацию итогов выборов и подкуп избирателей".

Напомним, что оппозиционные организации "Новые правые", "Объединенные демократы", "Национальное движение - Демократический фронт", "Союз традиционалистов" и Народная партия организовали единое народное движение с целью смены мирным путем нынешних властей. Такое решение было принято после того, как в парламенте не было достигнуто согласие по вопросу изменений в избирательное законодательство. Данные партии провели демонстрации протеста.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей