09 июня 2003, 17:29

О намерении баллотироваться на пост главы Карачаево-Черкесии пока заявили только два кандидата

Председатель Верховного Суда Карачаево-Черкесии Ислам Бурлаков направил в Центризбирком КЧР уведомление о намерении баллотироваться на пост президента республики.

В качестве вице-президента КЧР с 49-летним И.Бурлаковым на выборы пойдет 43-летний заместитель главы администрации города Черкесска Петр Коротченко, сообщили в понедельник в ЦИК КЧР.

Кандидатуры И.Бурлакова и П.Коротченко на посты президента и вице-президента Карачаево-Черкесии были выдвинуты коммунистами КЧР на состоявшейся на прошлой неделе в Черкесске конференции регионального отделения КПРФ.

Ранее Центризбирком КЧР о своем намерении баллотироваться на пост президента КЧР уведомила пенсионерка Фатимат Кунижева, 1947 г. рождения, которая прежде работала заместителем председателя правительства КЧР. В качестве вице-президента она предложила кандидатуру своего сына Олегея Кунижева, 1970 г. рождения, работающего генеральным директором частного предприятия "Куныж".

О намерении баллотироваться на второй срок заявлял также ныне действующий президент КЧР Владимир Семенов. По данным агентства, он планирует в качестве вице-президента предложить кандидатуру и.о. вице-премьера правительства КЧР Марины Куракеевой. Однако пока никаких заявлений от В.Семенова в Центризбирком Карачаево-Черкесии не поступало, отметил источник в ЦИК КЧР.

Для регистрации кандидатом в президенты КЧР необходимо собрать подписи не менее 5 тыс. 929 избирателей. Согласно республиканскому законодательству, выдвижение кандидатов в президенты КЧР будет продолжаться до 30 июня. Выборы президента Карачаево-Черкесии намечены на 17 августа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости