09 июня 2003, 17:29

О намерении баллотироваться на пост главы Карачаево-Черкесии пока заявили только два кандидата

Председатель Верховного Суда Карачаево-Черкесии Ислам Бурлаков направил в Центризбирком КЧР уведомление о намерении баллотироваться на пост президента республики.

В качестве вице-президента КЧР с 49-летним И.Бурлаковым на выборы пойдет 43-летний заместитель главы администрации города Черкесска Петр Коротченко, сообщили в понедельник в ЦИК КЧР.

Кандидатуры И.Бурлакова и П.Коротченко на посты президента и вице-президента Карачаево-Черкесии были выдвинуты коммунистами КЧР на состоявшейся на прошлой неделе в Черкесске конференции регионального отделения КПРФ.

Ранее Центризбирком КЧР о своем намерении баллотироваться на пост президента КЧР уведомила пенсионерка Фатимат Кунижева, 1947 г. рождения, которая прежде работала заместителем председателя правительства КЧР. В качестве вице-президента она предложила кандидатуру своего сына Олегея Кунижева, 1970 г. рождения, работающего генеральным директором частного предприятия "Куныж".

О намерении баллотироваться на второй срок заявлял также ныне действующий президент КЧР Владимир Семенов. По данным агентства, он планирует в качестве вице-президента предложить кандидатуру и.о. вице-премьера правительства КЧР Марины Куракеевой. Однако пока никаких заявлений от В.Семенова в Центризбирком Карачаево-Черкесии не поступало, отметил источник в ЦИК КЧР.

Для регистрации кандидатом в президенты КЧР необходимо собрать подписи не менее 5 тыс. 929 избирателей. Согласно республиканскому законодательству, выдвижение кандидатов в президенты КЧР будет продолжаться до 30 июня. Выборы президента Карачаево-Черкесии намечены на 17 августа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей