09 июня 2003, 17:29

О намерении баллотироваться на пост главы Карачаево-Черкесии пока заявили только два кандидата

Председатель Верховного Суда Карачаево-Черкесии Ислам Бурлаков направил в Центризбирком КЧР уведомление о намерении баллотироваться на пост президента республики.

В качестве вице-президента КЧР с 49-летним И.Бурлаковым на выборы пойдет 43-летний заместитель главы администрации города Черкесска Петр Коротченко, сообщили в понедельник в ЦИК КЧР.

Кандидатуры И.Бурлакова и П.Коротченко на посты президента и вице-президента Карачаево-Черкесии были выдвинуты коммунистами КЧР на состоявшейся на прошлой неделе в Черкесске конференции регионального отделения КПРФ.

Ранее Центризбирком КЧР о своем намерении баллотироваться на пост президента КЧР уведомила пенсионерка Фатимат Кунижева, 1947 г. рождения, которая прежде работала заместителем председателя правительства КЧР. В качестве вице-президента она предложила кандидатуру своего сына Олегея Кунижева, 1970 г. рождения, работающего генеральным директором частного предприятия "Куныж".

О намерении баллотироваться на второй срок заявлял также ныне действующий президент КЧР Владимир Семенов. По данным агентства, он планирует в качестве вице-президента предложить кандидатуру и.о. вице-премьера правительства КЧР Марины Куракеевой. Однако пока никаких заявлений от В.Семенова в Центризбирком Карачаево-Черкесии не поступало, отметил источник в ЦИК КЧР.

Для регистрации кандидатом в президенты КЧР необходимо собрать подписи не менее 5 тыс. 929 избирателей. Согласно республиканскому законодательству, выдвижение кандидатов в президенты КЧР будет продолжаться до 30 июня. Выборы президента Карачаево-Черкесии намечены на 17 августа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии