09 июня 2003, 16:59

"Зачистка" в с. Аршты

С 9 часов утра 6 июня 2003 года российские военные проводят карательную "зачистку" в с. Аршты Сунженского района Ингушетии. Село полностью блокировано войсками и бронетехникой. Никого из жителей села военные не впускают и не выпускают из населенного пункта.

По поступившей информации, в домах местных жителей проводятся повальные обыски. За все это время в село была пропущена автомашина с сотрудниками ФСБ Ингушетии. Однако когда они попытались вывезти из блокированного села тяжело больного местного жителя Албакова, военнослужащие не позволили им этого сделать. Высадив недавно перенесшего операцию тяжелобольного человека из автомашины, они увезли его в неизвестном направлении. Двое местных жителей, которые потребовали от военных пропустить их домой, были зверски избиты солдатами.

Людям не разрешают выходить из домов, и даже переходить из одного помещения в другое. Есть информация о том, что российские военные выбивают БТРами ворота домов, хозяева которых временно отсутствуют, после чего вывозят все более-менее ценные вещи, что могут обнаружить в помещениях. Сотрудники МВД Ингушетии не привлечены к участию в данной спецоперации. Более того, они не могут вмешаться в происходящее и остановить произвол российских военных в отношении безоружного гражданского населения.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей