09 июня 2003, 16:01

Азербайджан может лишиться права голоса в ПАСЕ

Во время летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть принято решение о применении санкций против Азербайджана. Причиной применения санкций может стать отчет председателя подкомиссии по вопросам политзаключенных в Азербайджане Жоржа Клерфайта, в котором была подвергнута резкой критике позиция официального Баку.

В отчете власти Азербайджана обвиняются в отказе от выполнения обязательств перед СЕ относительно проведения демократических реформ и, в частности, наличия в стране политзаключенных. Кроме того, в документе говорится о появлении новых политзаключенных и о сохраняющейся зависимости судов от исполнительной власти. Отчет Клерфайта будет представлен на обсуждение сессии ПАСЕ 23-26 июня. "Если официальный Баку будет и дальше отказываться от выполнения обязательств перед СЕ, то его ждут большие неприятности", - заявил источник в ПАСЕ.

Отметим, что в докладе Клерфайта был также пункт о главе делегации Азербайджана в ПАСЕ Ильхаме Алиеве, где последний обвиняется в недостаточном сотрудничестве с ассамблеей по выполнению обязательств перед СЕ. Все попытки изъять этот пункт из документа не имели успеха: единственное, что удалось сделать представителям Азербайджана, это исключить упоминание имени Ильхама Алиева и этим немного смягчить критику.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей