09 июня 2003, 16:01

Азербайджан может лишиться права голоса в ПАСЕ

Во время летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть принято решение о применении санкций против Азербайджана. Причиной применения санкций может стать отчет председателя подкомиссии по вопросам политзаключенных в Азербайджане Жоржа Клерфайта, в котором была подвергнута резкой критике позиция официального Баку.

В отчете власти Азербайджана обвиняются в отказе от выполнения обязательств перед СЕ относительно проведения демократических реформ и, в частности, наличия в стране политзаключенных. Кроме того, в документе говорится о появлении новых политзаключенных и о сохраняющейся зависимости судов от исполнительной власти. Отчет Клерфайта будет представлен на обсуждение сессии ПАСЕ 23-26 июня. "Если официальный Баку будет и дальше отказываться от выполнения обязательств перед СЕ, то его ждут большие неприятности", - заявил источник в ПАСЕ.

Отметим, что в докладе Клерфайта был также пункт о главе делегации Азербайджана в ПАСЕ Ильхаме Алиеве, где последний обвиняется в недостаточном сотрудничестве с ассамблеей по выполнению обязательств перед СЕ. Все попытки изъять этот пункт из документа не имели успеха: единственное, что удалось сделать представителям Азербайджана, это исключить упоминание имени Ильхама Алиева и этим немного смягчить критику.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей