09 июня 2003, 13:29

В Кармадонском ущелье Северной Осетии добровольцы продолжают поиски жертв ледника Колка

15 родственников и друзей погибших в сентябре прошлого года при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье в Северной Осетии продолжают поисковые работы в районе третьего тоннеля. По словам участников событий, действия будут разворачиваться несмотря на решение правительства республики о завершении работ.

В результате схода ледника 20 сентября 2002 года пропавшими без вести считаются 125 человек, в том числе вся съемочная группа кинорежиссера и актера Сергея Бодрова. За восемь месяцев поисков обнаружены тела 19-ти погибших.

По словам добровольцев, они намерены продолжать работы "ровно столько, сколько необходимо, чтобы окончательно убедиться в бесперспективности дальнейших поисков".

Сейчас на глубине 70 метров идет исследование входа в тоннель. За последние дни добровольцам удалось продвинуться примерно на восемь метров, однако им ничего обнаружить не удалось.

Как сообщили в управлении информации МЧС России, спасатели останутся в ущелье для "мониторинга ситуации и наблюдения за ледником".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей