09 июня 2003, 13:29

В Кармадонском ущелье Северной Осетии добровольцы продолжают поиски жертв ледника Колка

15 родственников и друзей погибших в сентябре прошлого года при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье в Северной Осетии продолжают поисковые работы в районе третьего тоннеля. По словам участников событий, действия будут разворачиваться несмотря на решение правительства республики о завершении работ.

В результате схода ледника 20 сентября 2002 года пропавшими без вести считаются 125 человек, в том числе вся съемочная группа кинорежиссера и актера Сергея Бодрова. За восемь месяцев поисков обнаружены тела 19-ти погибших.

По словам добровольцев, они намерены продолжать работы "ровно столько, сколько необходимо, чтобы окончательно убедиться в бесперспективности дальнейших поисков".

Сейчас на глубине 70 метров идет исследование входа в тоннель. За последние дни добровольцам удалось продвинуться примерно на восемь метров, однако им ничего обнаружить не удалось.

Как сообщили в управлении информации МЧС России, спасатели останутся в ущелье для "мониторинга ситуации и наблюдения за ледником".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей