09 июня 2003, 13:29

В Кармадонском ущелье Северной Осетии добровольцы продолжают поиски жертв ледника Колка

15 родственников и друзей погибших в сентябре прошлого года при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье в Северной Осетии продолжают поисковые работы в районе третьего тоннеля. По словам участников событий, действия будут разворачиваться несмотря на решение правительства республики о завершении работ.

В результате схода ледника 20 сентября 2002 года пропавшими без вести считаются 125 человек, в том числе вся съемочная группа кинорежиссера и актера Сергея Бодрова. За восемь месяцев поисков обнаружены тела 19-ти погибших.

По словам добровольцев, они намерены продолжать работы "ровно столько, сколько необходимо, чтобы окончательно убедиться в бесперспективности дальнейших поисков".

Сейчас на глубине 70 метров идет исследование входа в тоннель. За последние дни добровольцам удалось продвинуться примерно на восемь метров, однако им ничего обнаружить не удалось.

Как сообщили в управлении информации МЧС России, спасатели останутся в ущелье для "мониторинга ситуации и наблюдения за ледником".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости