09 июня 2003, 12:20

Лондонский суд приступает к рассмотрению запроса Генпрокуратуры РФ о выдаче Ахмеда Закаева

В Лондоне начинаются основные слушания по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Как сообщили в канцелярии суда, туда обязан явиться сам Закаев, в противном случае его подвергнут приводу в зал суда.  По просьбе обвинения в дополнение к четырем дням, которые зарезервированы для рассмотрения дела Закаева, судья Тимоти Уоркман постановил выделить еще два дня - 30 июня и 1 июля. Это сделано на случай, если не удастся завершить рассмотрение дела в  установленный срок и допросить всех необходимых свидетелей, часть из которых должна будет прибыть из России.

 Как заявил ранее заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, британская сторона обеспечена всеми необходимыми материалами для решения вопроса об экстрадиции из Великобритании эмиссара чеченских боевиков. Преступная деятельность Закаева подтверждается конкретными доказательствами - протоколами допросов свидетелей и потерпевших. Ахмед Закаев не подпадает под действие принятого 6 июня постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики". В тексте документа содержится положение, согласно которому "амнистия не распространяется  на лиц, совершивших убийство, похищение человека, изнасилование, разбой и некоторые другие тяжкие и особо тяжкие преступления".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей