09 июня 2003, 12:20

Лондонский суд приступает к рассмотрению запроса Генпрокуратуры РФ о выдаче Ахмеда Закаева

В Лондоне начинаются основные слушания по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Как сообщили в канцелярии суда, туда обязан явиться сам Закаев, в противном случае его подвергнут приводу в зал суда.  По просьбе обвинения в дополнение к четырем дням, которые зарезервированы для рассмотрения дела Закаева, судья Тимоти Уоркман постановил выделить еще два дня - 30 июня и 1 июля. Это сделано на случай, если не удастся завершить рассмотрение дела в  установленный срок и допросить всех необходимых свидетелей, часть из которых должна будет прибыть из России.

 Как заявил ранее заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, британская сторона обеспечена всеми необходимыми материалами для решения вопроса об экстрадиции из Великобритании эмиссара чеченских боевиков. Преступная деятельность Закаева подтверждается конкретными доказательствами - протоколами допросов свидетелей и потерпевших. Ахмед Закаев не подпадает под действие принятого 6 июня постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики". В тексте документа содержится положение, согласно которому "амнистия не распространяется  на лиц, совершивших убийство, похищение человека, изнасилование, разбой и некоторые другие тяжкие и особо тяжкие преступления".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости