09 июня 2003, 11:48

В Чечне официально зарегистрирован первый боевик, решивший воспользоваться амнистией

Первым боевиком, принявшим решение воспользоваться актом амнистии, стал житель села Сержень-Юрт Султан Эскиханов. С. Эскиханов через своих родственников обратился к представителям местной администрации, которые и привели его в районный отдел внутренних дел.

Он пояснил, что состоял в рядах вооруженных формирований, однако не причастен к похищениям людей и совершению террористических актов. С бывшего боевика взята подписка о невыезде и начата проверка данных им показаний, передает РТР.

Постановление об объявлении амнистии в Чечне в связи с принятием конституции республики было принято Госдумой РФ в пятницу. В третьем и окончательном чтении постановление поддержали более 350 депутатов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей