09 июня 2003, 10:04

Произвол российских военных в селе Сержень-Юрт

1 июня 2003 года в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни российскими военными был захвачен и увезен в неизвестном направлении 24-летний местный житель Мунаев Тимерлан Рамзанович. Он занимался реализацией продуктов питания в небольшом ларьке, установленном возле дома родителей.

По свидетельствам людей, российские военнослужащие неоднократно приходили к ларьку и требовали водки, несмотря на то, что Тимерлан  никогда не занимался реализацией спиртных напитков. По утверждениям родных Мунаева, военнослужащие неоднократно угрожали ему расправой, за то, что он отказывается выполнять их требования.

1 июня военные устроили в ларьке "обыск" и "обнаружили" гранату, которую сами же и подложили. На основании этого, военнослужащие задержали Тимерлана и увезли с собой. 3 июня жестоко избитый Мунаев, был отпущен военными. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей