09 июня 2003, 10:04

Произвол российских военных в селе Сержень-Юрт

1 июня 2003 года в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чечни российскими военными был захвачен и увезен в неизвестном направлении 24-летний местный житель Мунаев Тимерлан Рамзанович. Он занимался реализацией продуктов питания в небольшом ларьке, установленном возле дома родителей.

По свидетельствам людей, российские военнослужащие неоднократно приходили к ларьку и требовали водки, несмотря на то, что Тимерлан  никогда не занимался реализацией спиртных напитков. По утверждениям родных Мунаева, военнослужащие неоднократно угрожали ему расправой, за то, что он отказывается выполнять их требования.

1 июня военные устроили в ларьке "обыск" и "обнаружили" гранату, которую сами же и подложили. На основании этого, военнослужащие задержали Тимерлана и увезли с собой. 3 июня жестоко избитый Мунаев, был отпущен военными. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей