09 июня 2003, 09:25

Похитители наблюдателей ООН в Кодорском ущелье потребовали выкуп

Преступники, похитившие военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье, ночью вышли на связь с офисом ООН в Сухуми и потребовали за освобождение заложников $2 млн. Об этом в воскресенье сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

Между тем, в силовых структурах Грузии пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о состоявшемся по рации разговоре между похитителями и офисом ООН.

Как сообщили в администрации Кодорского ущелья, пока не удается обнаружить похитителей, однако "найден новый их след, ведущий в Сванетию, в Местийский район".

В администрации не исключают, что след этот может быть ложным, предполагающим изменение направления поиска.

Уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмазар Квициани заявил журналистам, что наблюдателей ООН похитила одна из местных преступных группировок.

В минувший четверг в Кодорском ущелье во время патрулирования неизвестные взяли в заложники трех военных наблюдателей миссии ООН и их переводчика. По данным МИД непризнанной республики Абхазии, захвачены граждане ФРГ Клаус Отт и Герберт Бауэр, а также датчанин Хендрик Соренсон.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии