09 июня 2003, 09:25

Похитители наблюдателей ООН в Кодорском ущелье потребовали выкуп

Преступники, похитившие военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье, ночью вышли на связь с офисом ООН в Сухуми и потребовали за освобождение заложников $2 млн. Об этом в воскресенье сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

Между тем, в силовых структурах Грузии пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о состоявшемся по рации разговоре между похитителями и офисом ООН.

Как сообщили в администрации Кодорского ущелья, пока не удается обнаружить похитителей, однако "найден новый их след, ведущий в Сванетию, в Местийский район".

В администрации не исключают, что след этот может быть ложным, предполагающим изменение направления поиска.

Уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмазар Квициани заявил журналистам, что наблюдателей ООН похитила одна из местных преступных группировок.

В минувший четверг в Кодорском ущелье во время патрулирования неизвестные взяли в заложники трех военных наблюдателей миссии ООН и их переводчика. По данным МИД непризнанной республики Абхазии, захвачены граждане ФРГ Клаус Отт и Герберт Бауэр, а также датчанин Хендрик Соренсон.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей