07 июня 2003, 18:36

В Кодори началась операция по освобождению заложников

В течение целого дня поступает информация о ситуации вокруг захвата заложников в Кодорском ущелье.

Совет Безопасности ООН потребовал немедленного и безусловного освобождения четырех членов персонала. Председательствующий в июне в СБ Постоянный представитель России при ООН Сергей Лавров подчеркнул готовность всех входящих в Совет безопасности стран поддержать действия, которые предпримет Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан для освобождения похищенных.

Между тем утром в пятницу Уполномоченный Президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявил, что удалось выйти на след террористов. Поиски велись, в том числе, при помощи вертолетов. Кстати, Квициани назначил награду в две тысячи лари за информацию о местонахождении заложников. Он назвал обстановку в ущелье "тревожной", хотя и выразил надежду, что до конца дня заложники окажутся на свободе и будут названы имена похитителей.

Позднее в селе Генцвиси прошло многолюдное собрание, участники которого единогласно осудили происшедшее и заявили, что "похитители будут найдены любой ценой и наказаны". Эмзар Квициани объявил в ущелье тревогу и поручил жителям всех 17 сел принять участие в поисках.

Он опроверг сообщения о том, что наблюдатели ООН вышли на связь и что найден мобильный телефон переводчика Лаши Чикашуа. В то же время уполномоченный Президента выразил уверенность, что террористы не могли покинуть ущелье, поскольку в течение двух часов были перекрыты все дороги к ущелью.

По всей вероятности этот прогноз оправдался. По данным, поступившим к восьми часам вечера шестого июня, в ущелье началась спецоперация по освобождению заложников.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей