07 июня 2003, 15:24

Минобороны Грузии лично примет участие в поиске похищенных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье

После безуспешных попыток выйти на след похищенных 5 июня наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии министр обороны Давид Тевзадзе принял решение лично подключиться к спецоперации. Тевзадзе уже вылетел в Кодорское ущелье и руководит оперативно-розыскными мероприятиями.

Перед вылетом министр, ссылаясь на оперативные данные, заявил журналистам, что четверо сотрудников миссии военных наблюдателей ООН находятся в ущелье. Хотя Тевзадзе не исключил, что похитители уже покинули территорию Кодорского ущелья. Глава оборонного ведомства не уточнил в каком направлении двигаются похитители.

В пятницу вечером полпред президента Грузии Эмзар Квициани заявил, что спецподразделение Минобороны, МГБ и погранвойск Грузии вместе с кинологами вышли на след похищенных наблюдателей ООН. Квициани предполагал освобождение сотрудников военной миссии ООН уже к вечеру того же дня. Однако позже неудачную попытку спецоперации объяснил тем, что у похитителей есть сообщники в Кодорском ущелье, откуда они получают информацию о передвижении спецподразделения Минобороны, МГБ и погранвойск.

В Кодорском ущелье Грузии находятся полпред президента Эмзар Квициани со своим спецотрядом "Охотник", и.о. начальника генерального штаба пограничных войск Грузии Корнелий Салия, а также спецподразделение МГБ, Минбороны и погранвойск.

Третьи сутки в руках неизвестной преступной группировки остаются военные наблюдатели ООН - Клаус Отт и Герберт Бауэр из Германии, Хенрик Соренсен из Дании и Лаша Чикашуа - грузинский переводчик. Никаких требований похитители пока не выдвигали.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости