07 июня 2003, 14:21

В Азербайджане задержан солдат-срочник, сбежавший с оружием с места прохождения службы

Солдат-срочник азербайджанской армии Руслан Меликов, сбежавший с оружием с места прохождения службы, задержан прошлой ночью в лесной полосе на территории Дашкесанского района Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

20-летний Руслан Меликов, призванный в армию из Баку, 3 июня подорвал гранату в своей части, в результате были ранены семеро его сослуживцев. Он сбежал из своей части, дислоцированной в Гедабекском районе, прихватив с собой автомат с боеприпасами.

Для его розыска были привлечены значительные силы военнослужащих и полиции, установлены пункты проверок на дорогах, посты в лесной и горной местностях в нескольких районах страны.

Меликова удалось задержать недалеко от азербайджано-армянской границы. По неофициальным сообщениям, во время задержания солдат оказал сопротивление и бросил гранату в обнаруживших его оперативников. При этом некоторые оперативники и сам Меликов получили ранения.

Военная прокуратура открыла уголовное дело, ведётся следствие.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей