07 июня 2003, 14:21

В Азербайджане задержан солдат-срочник, сбежавший с оружием с места прохождения службы

Солдат-срочник азербайджанской армии Руслан Меликов, сбежавший с оружием с места прохождения службы, задержан прошлой ночью в лесной полосе на территории Дашкесанского района Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

20-летний Руслан Меликов, призванный в армию из Баку, 3 июня подорвал гранату в своей части, в результате были ранены семеро его сослуживцев. Он сбежал из своей части, дислоцированной в Гедабекском районе, прихватив с собой автомат с боеприпасами.

Для его розыска были привлечены значительные силы военнослужащих и полиции, установлены пункты проверок на дорогах, посты в лесной и горной местностях в нескольких районах страны.

Меликова удалось задержать недалеко от азербайджано-армянской границы. По неофициальным сообщениям, во время задержания солдат оказал сопротивление и бросил гранату в обнаруживших его оперативников. При этом некоторые оперативники и сам Меликов получили ранения.

Военная прокуратура открыла уголовное дело, ведётся следствие.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей