06 июня 2003, 17:33

Институт прав медиа "Интерньюс" осудил дискриминацию прав корреспондента "525-ой газеты"

Институт прав медиа "Интерньюс" осудил дискриминацию прав корреспондента "525-ой газеты" Ильхамы Гасымлы со стороны пресс-службы государственной пограничной службы (ГПС).
 
Как отмечено в пресс-релизе "Интерньюс", 30 мая Гасымлы не была допущена на пресс-конференцию в ГПС, несмотря на ее настойчивые просьбы. При этом журналисты государственного телевидения и агентства "АзерТАДЖ", а также частных телеканалов приняли участие в мероприятии.
 
"Интерньюс" указывает на недопустимость подобных привилегий для государственных или отдельных СМИ, поскольку это является нарушением норм законодательства о правах журналиста на получение информации. Кроме того, подобные ограничения противоречат этике государственной службы, сказано в пресс-релизе.

Отметим, что на указанную пресс-конференцию в ГПС не была допущена также корреспондент агентства ТУРАН, обратившаяся туда с соответствующей просьбой.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии