06 июня 2003, 17:10

Представители неправительственных организаций выступили против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Большинство участников прошедшего в Баку "круглого стола" по экологическим проблемам Азербайджана, организованного по инициативе Партии зеленых, выступили против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Представители, в основном, неправительственных организаций подчеркнули экологическую опасность нефетепровода для страны. В частности, была подвергнута критике политика нефтяной компании "British Petroleum", "играющей важную роль в проекте, но не уделяющей достаточного внимания экологическим вопросам". Между тем, по словам участников встречи, в других странах "BP" тратит на решение экологических проблем более 10 процентов своих доходов.

Прозвучала критика и в адрес правительства Азербайджана, которое не защищает экологические интересы страны. В результате участники "круглого стола" пришли к выводу, что с реализацией данного проекта можно согласиться лишь после его детального изучения с точки зрения экологической безопасности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей