06 июня 2003, 17:10

Представители неправительственных организаций выступили против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Большинство участников прошедшего в Баку "круглого стола" по экологическим проблемам Азербайджана, организованного по инициативе Партии зеленых, выступили против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Представители, в основном, неправительственных организаций подчеркнули экологическую опасность нефетепровода для страны. В частности, была подвергнута критике политика нефтяной компании "British Petroleum", "играющей важную роль в проекте, но не уделяющей достаточного внимания экологическим вопросам". Между тем, по словам участников встречи, в других странах "BP" тратит на решение экологических проблем более 10 процентов своих доходов.

Прозвучала критика и в адрес правительства Азербайджана, которое не защищает экологические интересы страны. В результате участники "круглого стола" пришли к выводу, что с реализацией данного проекта можно согласиться лишь после его детального изучения с точки зрения экологической безопасности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии