06 июня 2003, 17:10

Представители неправительственных организаций выступили против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Большинство участников прошедшего в Баку "круглого стола" по экологическим проблемам Азербайджана, организованного по инициативе Партии зеленых, выступили против строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Представители, в основном, неправительственных организаций подчеркнули экологическую опасность нефетепровода для страны. В частности, была подвергнута критике политика нефтяной компании "British Petroleum", "играющей важную роль в проекте, но не уделяющей достаточного внимания экологическим вопросам". Между тем, по словам участников встречи, в других странах "BP" тратит на решение экологических проблем более 10 процентов своих доходов.

Прозвучала критика и в адрес правительства Азербайджана, которое не защищает экологические интересы страны. В результате участники "круглого стола" пришли к выводу, что с реализацией данного проекта можно согласиться лишь после его детального изучения с точки зрения экологической безопасности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей