06 июня 2003, 15:54

Адвокат настаивает на посмертной психолого-психиатрической экспертизе убитой чеченки

Адвокат потерпевшей стороны по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, настаивает на проведении посмертной психолого-психиатрической экспертизы девушки.

С ходатайством об этом Абдулла Хамзаев выступил на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в пятницу.

А. Хамзаев обосновал свое ходатайство необходимостью точно установить психическое состояние Э. Кунгаевой на конец марта 2000 года, когда было совершено ее убийство.

Ходатайство А. Хамзаева поддержало гособвинение.

Между тем, защитник подсудимого Алексей Дулимов выступил против проведения соответствующей экспертизы. Он отметил, что показания матери и отца погибшей девушки об антропологических данных своей дочери (рост, вес и т.п.) значительно различаются, а потому не дадут исходного материала для составления правильного психолого-психиатрического портрета Э. Кунгаевой.

Суд определил вынести решение по данному ходатайству на своем следующем заседании, которое назначено на 16 июня. На него вызваны все эксперты психолого-психиатрической комиссии.

Председательствующий на суде Владимир Букреев проинформировал участников процесса, что в ходе нынешнего судебного рассмотрения дела Ю. Буданова уже проведено 5 экспертиз. В их числе 1 - почерковедческая, 2 - по факту наличия алкоголя в крови Ю. Буданова и 2 - по взаимосвязи травм, полученных подсудимым, с его психическим состоянием.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей