06 июня 2003, 15:54

Адвокат настаивает на посмертной психолого-психиатрической экспертизе убитой чеченки

Адвокат потерпевшей стороны по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, настаивает на проведении посмертной психолого-психиатрической экспертизы девушки.

С ходатайством об этом Абдулла Хамзаев выступил на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в пятницу.

А. Хамзаев обосновал свое ходатайство необходимостью точно установить психическое состояние Э. Кунгаевой на конец марта 2000 года, когда было совершено ее убийство.

Ходатайство А. Хамзаева поддержало гособвинение.

Между тем, защитник подсудимого Алексей Дулимов выступил против проведения соответствующей экспертизы. Он отметил, что показания матери и отца погибшей девушки об антропологических данных своей дочери (рост, вес и т.п.) значительно различаются, а потому не дадут исходного материала для составления правильного психолого-психиатрического портрета Э. Кунгаевой.

Суд определил вынести решение по данному ходатайству на своем следующем заседании, которое назначено на 16 июня. На него вызваны все эксперты психолого-психиатрической комиссии.

Председательствующий на суде Владимир Букреев проинформировал участников процесса, что в ходе нынешнего судебного рассмотрения дела Ю. Буданова уже проведено 5 экспертиз. В их числе 1 - почерковедческая, 2 - по факту наличия алкоголя в крови Ю. Буданова и 2 - по взаимосвязи травм, полученных подсудимым, с его психическим состоянием.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей