06 июня 2003, 15:49

Установлены причастные к похищению сотрудников миссии ООН

Правоохранительные органы Грузии уже установили круг лиц, причастных к похищению сотрудников миссии ООН в Кодорском ущелье, сообщили св министерстве госбезопасности Грузии. По предварительным данным, в похищении участвуют жители верхней и нижней части Кодорского ущелья.

Между тем отряд грузинского спецназа срочно перебрасывается вертолетом в район Кодорского ущелья, где замечены признаки нахождения людей, сообщил руководитель операции по поиску похищенных сотрудников ООН. "При облете одного из лесных массивов экипаж вертолета грузинских пограничников заметил дым костра. К этому месту сейчас выдвигается отряд спецназа. Местное население активно помогает поисковым группам", - сказал уполномоченный президента Грузии в ущелье Эмзар Квициани.

В связи с захватом в заложники сотрудников миссии ООН все силовые структуры республики Абхазия приведены в состояние повышенной боевой готовности, сообщил министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба. Он не исключил возможности перехода похитителей в нижнюю часть Кодорского ущелья, контролируемую властями Абхазии. "Если такое произойдет, то мы готовы к принятию соответствующих мер", - заявил министр обороны Абхазии.

Поисковые группы при поддержке вертолетов и кинологов с собаками продолжают прочесывать верхнюю часть Кодорского ущелья.

Похищение наблюдателей миссии ООН произошло в четверг утром. Нападавшие обстреляли их автомашину и захватили в заложники трех офицеров ООН и переводчика. Четверо миротворцев, сопровождавших наблюдателей ООН во время мониторинга верхней части ущелья, были разоружены и отпущены. Похитители пока не предъявляли каких-либо условий для освобождения заложников.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии