06 июня 2003, 13:58

В Панкисском ущелье полиция вышла на след похитителей монаха

Один преступник погиб и другой получил ранения у села Дуиси в Панкисском ущелье во время вооруженного столкновения 5 июня между местной криминальной группой и сотрудниками полиции. Убитый Джемал Чатиашвили и раненый Хизри Хангошвили подозревались в похищении в конце 2001 года монаха-отшельника Басилия Мачитадзе и его четверых спутников.

Похитившие монаха бандиты потребовали тогда выкуп в миллион долларов. Через несколько недель похищенные вместе с Мачитадзе люди были освобождены, однако сам он до сих пор остается в плену. Попытки определить местонахождение похищенного потерпели неудачу, в результате чего в Грузии поползи слухи о том, что похищение-дело рук самого правительства, стремящегося отвлечь внимание от провала кампании по борьбе с коррупцией и других проблем.

Как сообщил на пресс-конференции 5 июня глава пресс-службы Министерства госбезопасности Ника Лалиашвили, преступников намеревались задержать, однако они оказали вооруженное сопротивление. По словам Лалиашвили, сославшегося на оперативную информацию, группировка, в которую входили Чатиашвили и Хангошвили, намеревалась в ближайшие дни похитить родственника высокопоставленного чиновника в Кахетии. Ника Лалиашвили не ответил на вопрос, похищала ли эта группа брата грузинского легионера итальянского футбольного клуба "Милан" Кахи Каладзе-Левана. Местонахождение священника Басилия Мачитадзе пока не установлено.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей