06 июня 2003, 13:58

В Панкисском ущелье полиция вышла на след похитителей монаха

Один преступник погиб и другой получил ранения у села Дуиси в Панкисском ущелье во время вооруженного столкновения 5 июня между местной криминальной группой и сотрудниками полиции. Убитый Джемал Чатиашвили и раненый Хизри Хангошвили подозревались в похищении в конце 2001 года монаха-отшельника Басилия Мачитадзе и его четверых спутников.

Похитившие монаха бандиты потребовали тогда выкуп в миллион долларов. Через несколько недель похищенные вместе с Мачитадзе люди были освобождены, однако сам он до сих пор остается в плену. Попытки определить местонахождение похищенного потерпели неудачу, в результате чего в Грузии поползи слухи о том, что похищение-дело рук самого правительства, стремящегося отвлечь внимание от провала кампании по борьбе с коррупцией и других проблем.

Как сообщил на пресс-конференции 5 июня глава пресс-службы Министерства госбезопасности Ника Лалиашвили, преступников намеревались задержать, однако они оказали вооруженное сопротивление. По словам Лалиашвили, сославшегося на оперативную информацию, группировка, в которую входили Чатиашвили и Хангошвили, намеревалась в ближайшие дни похитить родственника высокопоставленного чиновника в Кахетии. Ника Лалиашвили не ответил на вопрос, похищала ли эта группа брата грузинского легионера итальянского футбольного клуба "Милан" Кахи Каладзе-Левана. Местонахождение священника Басилия Мачитадзе пока не установлено.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей