06 июня 2003, 13:58

В Панкисском ущелье полиция вышла на след похитителей монаха

Один преступник погиб и другой получил ранения у села Дуиси в Панкисском ущелье во время вооруженного столкновения 5 июня между местной криминальной группой и сотрудниками полиции. Убитый Джемал Чатиашвили и раненый Хизри Хангошвили подозревались в похищении в конце 2001 года монаха-отшельника Басилия Мачитадзе и его четверых спутников.

Похитившие монаха бандиты потребовали тогда выкуп в миллион долларов. Через несколько недель похищенные вместе с Мачитадзе люди были освобождены, однако сам он до сих пор остается в плену. Попытки определить местонахождение похищенного потерпели неудачу, в результате чего в Грузии поползи слухи о том, что похищение-дело рук самого правительства, стремящегося отвлечь внимание от провала кампании по борьбе с коррупцией и других проблем.

Как сообщил на пресс-конференции 5 июня глава пресс-службы Министерства госбезопасности Ника Лалиашвили, преступников намеревались задержать, однако они оказали вооруженное сопротивление. По словам Лалиашвили, сославшегося на оперативную информацию, группировка, в которую входили Чатиашвили и Хангошвили, намеревалась в ближайшие дни похитить родственника высокопоставленного чиновника в Кахетии. Ника Лалиашвили не ответил на вопрос, похищала ли эта группа брата грузинского легионера итальянского футбольного клуба "Милан" Кахи Каладзе-Левана. Местонахождение священника Басилия Мачитадзе пока не установлено.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей