06 июня 2003, 12:40

Шестнадцать человек погибли в результате взрыва в Северной Осетии

Шестнадцать человек погибли в результате взрыва устроенного женщиной-камикадзе в Северной Осетии. Все произошло недалеко от города Моздок, главной военной базы российских войск на Северном Кавказе.

Автобус, в котором находился обслуживающий персонал авиационной базы, остановился близ железнодорожного переезда. Женщина в белом халате приступила к нему и в тот момент раздался мощный взрыв.

По данным из источников в силовых структурах Северной Осетии, сразу на месте погибло восемь военнослужащих. Позже от полученных ран скончались еще семеро. Всего к полудню четверга число погибших составило 16 человек и 20 раненных, из них состояние пятерых врачи оценивают как критическое.

Расследование взрыва взяла на себя военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа.

Пока ни один из действующих на территории отрядов боевиков не взял на себя ответственность за взрыв автобуса. Однако уже сейчас появились предположения, что за этим стоит Шамиль Басаев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости