06 июня 2003, 12:40

Шестнадцать человек погибли в результате взрыва в Северной Осетии

Шестнадцать человек погибли в результате взрыва устроенного женщиной-камикадзе в Северной Осетии. Все произошло недалеко от города Моздок, главной военной базы российских войск на Северном Кавказе.

Автобус, в котором находился обслуживающий персонал авиационной базы, остановился близ железнодорожного переезда. Женщина в белом халате приступила к нему и в тот момент раздался мощный взрыв.

По данным из источников в силовых структурах Северной Осетии, сразу на месте погибло восемь военнослужащих. Позже от полученных ран скончались еще семеро. Всего к полудню четверга число погибших составило 16 человек и 20 раненных, из них состояние пятерых врачи оценивают как критическое.

Расследование взрыва взяла на себя военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа.

Пока ни один из действующих на территории отрядов боевиков не взял на себя ответственность за взрыв автобуса. Однако уже сейчас появились предположения, что за этим стоит Шамиль Басаев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей