06 июня 2003, 09:43

Более 200 семей, пострадавших от паводка, не получили жилье

В Новокубанском районе более 200 семей, пострадавших от прошлогоднего летнего паводка, до сих пор не получили жилье. Люди проживают в сараях, во времянках или снимают квартиры. И это - несмотря на то, что суд признал их потерпевшими и они должны получить сертификат на жилье.

Власти Новокубанского района объясняют эту ситуацию тем, что Москва и краевые власти не выделяют средства на приобретение жилья. Со времени наводнения уже прошел год, а некоторые люди до сих пор живут в своих полуразрушенных домах.

В поселке Прикубанский все подтопленцы уже вселились в построенные для них дома. Однако стены зданий изготовлены с использованием материалов, выделяющих формальдегид.

Специальная комиссия санэпиднадзора города Армавира признала эти дома не пригодными для жилья, так как уровень формальдегида превышает норму в три, а то и в шесть раз.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей