05 июня 2003, 16:44

Адвокат потерпевшей стороны не согласен на проведении экспертизы Буданова в институте Сербского

Адвокат потерпевшей стороны по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, Абдулла Хамзаев настаивает на проведении очередной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого в любом стационарном психиатрическом заведении Москвы, кроме Института им. Сербского.

С соответствующим ходатайством он выступил на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону в четверг.

Между тем, представители государственного обвинения не поддержали данное ходатайство, посчитав вопрос о месте проведения экспертизы преждевременным.

"Эксперты должны определиться, достаточно ли им материалов предыдущих трех психолого-психиатрических экспертиз, проведенных в стационарном порядке", - сказал прокурор Владимир Милованов. Эту точку зрения поддержал также адвокат обвиняемого Алексей Дулимов.

В то же время он высказался в поддержку еще одного ходатайства А. Хамзаева о предоставлении экспертам материалов всех 33 томов уголовного дела для исследования.

Также на заседании суда в четверг эксперты единогласно избрали врачом-организатором экспертизы заведующего кафедрой психиатрии, наркологии и клинической психологии Белгородского госуниверситета Виктора Ружанкова.

Повторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза была назначена по ходатайству сторон в соответствии с определением Северо-Кавказского окружного военного суда по делу Ю. Буданова от 12 мая 2003 года.

По данным следствия, командир танкового полка Ю. Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э. Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей