05 июня 2003, 16:44

Адвокат потерпевшей стороны не согласен на проведении экспертизы Буданова в институте Сербского

Адвокат потерпевшей стороны по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, Абдулла Хамзаев настаивает на проведении очередной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого в любом стационарном психиатрическом заведении Москвы, кроме Института им. Сербского.

С соответствующим ходатайством он выступил на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону в четверг.

Между тем, представители государственного обвинения не поддержали данное ходатайство, посчитав вопрос о месте проведения экспертизы преждевременным.

"Эксперты должны определиться, достаточно ли им материалов предыдущих трех психолого-психиатрических экспертиз, проведенных в стационарном порядке", - сказал прокурор Владимир Милованов. Эту точку зрения поддержал также адвокат обвиняемого Алексей Дулимов.

В то же время он высказался в поддержку еще одного ходатайства А. Хамзаева о предоставлении экспертам материалов всех 33 томов уголовного дела для исследования.

Также на заседании суда в четверг эксперты единогласно избрали врачом-организатором экспертизы заведующего кафедрой психиатрии, наркологии и клинической психологии Белгородского госуниверситета Виктора Ружанкова.

Повторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза была назначена по ходатайству сторон в соответствии с определением Северо-Кавказского окружного военного суда по делу Ю. Буданова от 12 мая 2003 года.

По данным следствия, командир танкового полка Ю. Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э. Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей