05 июня 2003, 16:21

Азербайджан готов к сотрудничеству с ОПЕК

Азербайджан готов к переговорам с ОПЕК по координации добычи нефти, заявил первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ильхам Алиев, комментируя заявление министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми о необходимости координации действий нефтедобывающих стран.

"Мы не против координации действий и готовы к переговорам. Но надо учитывать, что Азербайджан в настоящее время добывает очень мало по сравнению со странами ОПЕК, хотя в будущем Азербайджан превратится в важную нефтедобывающую страну", - сказал Алиев. Он отметил, что в любом случае Азербайджан должен сотрудничать, а не конкурировать с ОПЕК. "Если стороны в настоящий момент не начнут координацию деятельности в каспийском регионе, то цены на нефть на мировых рынках упадут до $10 за баррель. Если же стороны будут сотрудничать, то удастся удержать мировые цены в ценовом коридоре ОПЕК, т.е. $22 - 25", - подчеркнул вице-президент ГНКАР.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии