05 июня 2003, 16:21

Азербайджан готов к сотрудничеству с ОПЕК

Азербайджан готов к переговорам с ОПЕК по координации добычи нефти, заявил первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ильхам Алиев, комментируя заявление министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми о необходимости координации действий нефтедобывающих стран.

"Мы не против координации действий и готовы к переговорам. Но надо учитывать, что Азербайджан в настоящее время добывает очень мало по сравнению со странами ОПЕК, хотя в будущем Азербайджан превратится в важную нефтедобывающую страну", - сказал Алиев. Он отметил, что в любом случае Азербайджан должен сотрудничать, а не конкурировать с ОПЕК. "Если стороны в настоящий момент не начнут координацию деятельности в каспийском регионе, то цены на нефть на мировых рынках упадут до $10 за баррель. Если же стороны будут сотрудничать, то удастся удержать мировые цены в ценовом коридоре ОПЕК, т.е. $22 - 25", - подчеркнул вице-президент ГНКАР.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей