05 июня 2003, 16:21

Азербайджан готов к сотрудничеству с ОПЕК

Азербайджан готов к переговорам с ОПЕК по координации добычи нефти, заявил первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ильхам Алиев, комментируя заявление министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми о необходимости координации действий нефтедобывающих стран.

"Мы не против координации действий и готовы к переговорам. Но надо учитывать, что Азербайджан в настоящее время добывает очень мало по сравнению со странами ОПЕК, хотя в будущем Азербайджан превратится в важную нефтедобывающую страну", - сказал Алиев. Он отметил, что в любом случае Азербайджан должен сотрудничать, а не конкурировать с ОПЕК. "Если стороны в настоящий момент не начнут координацию деятельности в каспийском регионе, то цены на нефть на мировых рынках упадут до $10 за баррель. Если же стороны будут сотрудничать, то удастся удержать мировые цены в ценовом коридоре ОПЕК, т.е. $22 - 25", - подчеркнул вице-президент ГНКАР.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии