05 июня 2003, 16:04

Семеро боевиков добровольно сложили оружие в Чечне

Семь участников незаконных вооруженных формирований сложили в четверг добровольно оружие в Чечне. Об этом  сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, в правоохранительные органы Шалинского района явился с повинной бывший боевик Ахмед Натуханов. Он выдал автомат Калашникова, снаряженные магазины, гранаты, боеприпасы.

В отношении него избрана мера пресечения в форме подписки о невыезде. "После завершения соответствующей проверки А.Натуханов сможет в полном объеме вернуться к мирной жизни, устроиться на работу или учиться", - отметил И.Шабалкин.

Он также сообщил, что в Шелковском районе одновременно в милицию явились трое боевиков. Они добровольно сдали оружие. Это местные жители Шамиль Умаров, Мажит Джамитов и Ахмед Умаров.

"В настоящее время они дают объяснения, а также показания, касающиеся деятельности оставшихся в банде участников", - отметил И.Шабалкин

Еще трое боевиков сложили оружие в Ачхой-Мартановском районе. И.Шабалкин подчеркнул, что они входили в группировку полевого командира Доку Умарова, действующую в Шатойском районе.

В среду Госдума приняла во втором чтении акт об амнистии в Чечне, предусматривающий помилования членов незаконных формирований, добровольно сдавших оружие и не запятнавших себя тяжкими преступлениями.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии