05 июня 2003, 16:04

Семеро боевиков добровольно сложили оружие в Чечне

Семь участников незаконных вооруженных формирований сложили в четверг добровольно оружие в Чечне. Об этом  сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, в правоохранительные органы Шалинского района явился с повинной бывший боевик Ахмед Натуханов. Он выдал автомат Калашникова, снаряженные магазины, гранаты, боеприпасы.

В отношении него избрана мера пресечения в форме подписки о невыезде. "После завершения соответствующей проверки А.Натуханов сможет в полном объеме вернуться к мирной жизни, устроиться на работу или учиться", - отметил И.Шабалкин.

Он также сообщил, что в Шелковском районе одновременно в милицию явились трое боевиков. Они добровольно сдали оружие. Это местные жители Шамиль Умаров, Мажит Джамитов и Ахмед Умаров.

"В настоящее время они дают объяснения, а также показания, касающиеся деятельности оставшихся в банде участников", - отметил И.Шабалкин

Еще трое боевиков сложили оружие в Ачхой-Мартановском районе. И.Шабалкин подчеркнул, что они входили в группировку полевого командира Доку Умарова, действующую в Шатойском районе.

В среду Госдума приняла во втором чтении акт об амнистии в Чечне, предусматривающий помилования членов незаконных формирований, добровольно сдавших оружие и не запятнавших себя тяжкими преступлениями.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей