05 июня 2003, 15:58

Турция желает восстановить свои отношения с Ереваном

Мы желаем восстановить наши отношения с Арменией. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль, комментируя свою встречу на днях в Мадриде с главой МИД Армении Варданом Осканяном. При этом А. Гюль отметил, что улучшение отношений требует от обеих сторон определенных шагов, и руководители внешнеполитических ведомств Турции и Армении намерены подойти к этому вопросу с "новой энергией". Турецкий министр сообщил также своему армянскому коллеге, что Анкара готова приложить усилия для решения существующих проблем между Арменией и Азербайджаном. По его словам, отныне Турция намерена уделить большее внимание вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Он таккже сообщил о своей встрече на прошлой неделе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей