05 июня 2003, 15:45

В Кодорском ущелье ищут сотрудников ООН

Силы Особого кодорского направления Минбороны Грузии "Охотник" ведут оперативно-розыскные мероприятия по поиску офицеров ООН, взятых в заложники в четверг утром.
Все въездные автомобильные дороги в Кодорском ущелье Грузии перекрыты.

В четверг в Кодорском ущелье в заложники захвачены трое сотрудников ООН (два гражданина Германии и один датчанин) и их переводчик. Как сообщил РИА "Новости" начальник оперативного отдела Минобороны Грузии "Кодори" Виссарион Квициани, нападение на смешанный патруль в составе российских миротворцев и представителей ООН произошло у местечка Генцвиши Кодорского ущелья. Эта местность входит в юрисдикцию Грузии.

По словам Квициани, четверо российских миротворцев, сопровождавших сотрудников ООН, обезоружены и отпущены.

В ущелье уже вылетели полпред президента Грузии в этом крае Эмзар Квициани и и.о. начальника генерального штаба Департамента охраны государственной границы Грузии Корнелий Салия.

Также в Кодорское ущелье Грузии выехало руководство миротворческих сил в районе грузино-абхазского конфликта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости