05 июня 2003, 15:45

В Кодорском ущелье ищут сотрудников ООН

Силы Особого кодорского направления Минбороны Грузии "Охотник" ведут оперативно-розыскные мероприятия по поиску офицеров ООН, взятых в заложники в четверг утром.
Все въездные автомобильные дороги в Кодорском ущелье Грузии перекрыты.

В четверг в Кодорском ущелье в заложники захвачены трое сотрудников ООН (два гражданина Германии и один датчанин) и их переводчик. Как сообщил РИА "Новости" начальник оперативного отдела Минобороны Грузии "Кодори" Виссарион Квициани, нападение на смешанный патруль в составе российских миротворцев и представителей ООН произошло у местечка Генцвиши Кодорского ущелья. Эта местность входит в юрисдикцию Грузии.

По словам Квициани, четверо российских миротворцев, сопровождавших сотрудников ООН, обезоружены и отпущены.

В ущелье уже вылетели полпред президента Грузии в этом крае Эмзар Квициани и и.о. начальника генерального штаба Департамента охраны государственной границы Грузии Корнелий Салия.

Также в Кодорское ущелье Грузии выехало руководство миротворческих сил в районе грузино-абхазского конфликта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей