05 июня 2003, 15:40

Генпрокурор Устинов доложил президенту о мерах, принимаемых в связи с терактом в Северной Осетии

Президент Владимир Путин провел в среду рабочую встречу с генеральным прокурором России Владимиром Устиновым.

Генпрокурор доложил президенту о взрыве автобуса с военнослужащими недалеко от Моздока в Северной Осетии и принимаемых мерах.

"Взрыв, произошедший в 07:30 утра, унес 16 жизней. Есть раненые. В основном в автобусе были офицеры и прапорщики, а также вольнонаемные. По первым данным, взрыв совершила террористка- самоубийца. На месте работают группы прокурорских работников и ФСБ", - сказал В. Устинов.

Генеральный прокурор сообщил, что совместно с ФСБ прокуратура будет устанавливать заказчиков и определять место, где готовят самоубийц.

"Раньше в Чечне смертников не было. Это пришло к нам из других стран. Будем устанавливать место их подготовки и определять каналы финансирования", - сказал В. Устинов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей