05 июня 2003, 15:40

Генпрокурор Устинов доложил президенту о мерах, принимаемых в связи с терактом в Северной Осетии

Президент Владимир Путин провел в среду рабочую встречу с генеральным прокурором России Владимиром Устиновым.

Генпрокурор доложил президенту о взрыве автобуса с военнослужащими недалеко от Моздока в Северной Осетии и принимаемых мерах.

"Взрыв, произошедший в 07:30 утра, унес 16 жизней. Есть раненые. В основном в автобусе были офицеры и прапорщики, а также вольнонаемные. По первым данным, взрыв совершила террористка- самоубийца. На месте работают группы прокурорских работников и ФСБ", - сказал В. Устинов.

Генеральный прокурор сообщил, что совместно с ФСБ прокуратура будет устанавливать заказчиков и определять место, где готовят самоубийц.

"Раньше в Чечне смертников не было. Это пришло к нам из других стран. Будем устанавливать место их подготовки и определять каналы финансирования", - сказал В. Устинов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей