05 июня 2003, 15:36

Пограничника отправили в тюрьму за убийство сослуживцев

Северо-Кавказский окружной военный суд признал рядового погранвойск Дениса Соловьева виновным в совершении умышленного убийства /статья 105 часть 2 УК РФ/ и приговорил к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

Там отметили, что обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных, состоящей из 12 человек.

Присяжные воспользовались предоставленным им уголовно-процессуальным законом правом и признали подсудимого "заслуживающим снисхождения", поскольку предварительным и судебным следствием были доказаны факты применения к Соловьеву неуставных проявлений со стороны двух сослуживцев.

Рядовой Денис Соловьев расстрелял в ноябре прошлого года на пограничном посту "Птыш" в Карачаево-Черкессии пятерых и ранил шестерых сослуживцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

Архив новостей