05 июня 2003, 15:33

Священника возьмут под стражу

4 июня Ваке-Сабурталинский районный суд Тбилиси постановил взять под стражу священника Грузинской православной церкви Васила Мкалавишвили. Его обвиняют в нападении вместе со своими сторонниками два года тому назад на члена религиозного объединения "Свидетели Иеговы".

Сам Мкалавишвили в суде отсутствовал. Судебное заседание было закрытым, поскольку сторонники Мкалавишвили своими выкриками мешали работе суда.

Два года назад Васил Мкалавишвили и его сторонники ворвались в дом одного из членов "Свидетелей Иеговы" в поселке Вашлиджаври около Тбилиси. Нападающие вынесли из дома большое количество религиозных книг и сожгли их.

После вынесения судебного решения о взятии священника под стражу собравшиеся вокруг здания суда более ста сторонников Мкалавишвили начали активно протестовать, в результате чего полиция разогнала их. Вечером толпа окружила церковь Глданской епархии, где, по некоторым сведениям находится Мкалавишвили. Ранее священник заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", что в случае его ареста Грузию постигнет божья кара и в стране произойдет сильное землетрясение.

Руководство силовых структур усилило охрану всех стратегических объектов столицы. Как сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Зураб Хажалия, усиление мер безопасности связано именно с судебным процессом по делу Мкалавишвили. Заместитель министра не исключил возможность проведения акций перед зданиями Государственной канцелярии или парламента.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии