05 июня 2003, 10:55

Кубанские вдовы получат компенсации

В ноябре прошлого года был принят краевой закон, на основании которого с 1 января текущего года вдовам погибших устанавливается ежемесячное пособие в размере 300 рублей.

На получение пособия могут претендовать постоянно проживающие на территории края, не вступившие в новый брак вдовы военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей, в плену или признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.

Право на пособие также предоставлено вдовам сотрудников органов внутренних дел и органов госбезопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Пособие назначается независимо от возраста вдовы, места ее работы, а для пенсионерок - ведомства, по линии которого выплачивается пенсия. Для этого вдове необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства, имея при себе заявление, документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства, свидетельство о браке, свидетельство о смерти супруга, справку соответствующего ведомства, подтверждающую, что гибель (смерть) супруга наступила при исполнении служебных обязанностей.

Пособие назначается с того месяца, когда за ним обратились со всеми необходимыми документами. В настоящее время решен вопрос о выдаче военкоматами, органами УВД и ФСБ края справок установленной формы, подтверждающих гибель супруга при исполнении служебного долга. Вдове за такой справкой нужно обратиться в ведомство, где служил ее муж.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости