05 июня 2003, 10:39

Утвержден состав комиссии для проведения новой экспертизы по делу Буданова

Утвержден состав новой комиссии, которой предстоит провести очередную психолого-психиатрическую экспертизу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой.

Северо-Кавказский окружной военный суд на заседании в среду утвердил состав комиссии в количестве 11 человек. Среди них - все, кто был в очном порядке представлен суду в ходе проводившегося в последние дни обсуждения (всего, в том числе и заочно, было представлено 17 кандидатур - ИФ). Не вошел в комиссию только начальник отдела психологического обеспечения Санкт-Петербургского института МВД Игорь Рыбников, который взял самоотвод.

В составе комиссии, в частности, пять докторов и четыре кандидата медицинских наук. Из них шесть человек представлены адвокатом подсудимого Алексеем Дулимовым, трое - гособвинением, и двое - стороной потерпевших.

По данным следствия, командир танкового полка Ю. Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании заключения психолого-психиатрической экспертизы института им. Сербского освободил Ю. Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа.

Военная коллегия Верховного суда РФ 28 февраля отменила данное определение, и дело Ю. Буданова было направлено на новое судебное рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в ином составе судей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии