05 июня 2003, 09:51

Депутаты гордумы Новороссийска хотят увековечить имя Леонида Брежнева

На очередном заседании городской Думы Новороссийска депутат Законодательного собрания края Дмитрий Шишов предложил увековечить в городе имя Леонида Брежнева. Неожиданность тут не в идее. Она-то как раз витала в воздухе. Местные депутаты еще год назад ставили этот вопрос. Многие общественные, политические деятели городского масштаба не раз предлагали то же самое.

Когда в город приезжал внук легендарного генсека КПСС Андрей Брежнев, был проведен опрос, который твердо убедил: новороссийцы вспоминают о Леониде Ильиче в большинстве своем с теплотой.

И даже нe столько в связи с военным временем, сколько с мирным развитием города, в котором Брежнев с высоты своего положения сыграл значительную роль.

Депутаты говорили о том, чтобы присвоить имя Брежнева новому, 15-му микрорайону (он будет построен рядом с 14-м), о переименовании улицы и об установке бюста, даже большого памятника.

В пользу бюста Леонида Ильича есть, кстати, один чрезвычайно весомый аргумент. Дело в том, что он уже создан и хранится на цемкомбинате. Конкретное решение будет принято в ближайшие три недели.

источник: Газета "Новороссийская республика"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей