05 июня 2003, 09:51

Депутаты гордумы Новороссийска хотят увековечить имя Леонида Брежнева

На очередном заседании городской Думы Новороссийска депутат Законодательного собрания края Дмитрий Шишов предложил увековечить в городе имя Леонида Брежнева. Неожиданность тут не в идее. Она-то как раз витала в воздухе. Местные депутаты еще год назад ставили этот вопрос. Многие общественные, политические деятели городского масштаба не раз предлагали то же самое.

Когда в город приезжал внук легендарного генсека КПСС Андрей Брежнев, был проведен опрос, который твердо убедил: новороссийцы вспоминают о Леониде Ильиче в большинстве своем с теплотой.

И даже нe столько в связи с военным временем, сколько с мирным развитием города, в котором Брежнев с высоты своего положения сыграл значительную роль.

Депутаты говорили о том, чтобы присвоить имя Брежнева новому, 15-му микрорайону (он будет построен рядом с 14-м), о переименовании улицы и об установке бюста, даже большого памятника.

В пользу бюста Леонида Ильича есть, кстати, один чрезвычайно весомый аргумент. Дело в том, что он уже создан и хранится на цемкомбинате. Конкретное решение будет принято в ближайшие три недели.

источник: Газета "Новороссийская республика"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей