05 июня 2003, 09:51

Депутаты гордумы Новороссийска хотят увековечить имя Леонида Брежнева

На очередном заседании городской Думы Новороссийска депутат Законодательного собрания края Дмитрий Шишов предложил увековечить в городе имя Леонида Брежнева. Неожиданность тут не в идее. Она-то как раз витала в воздухе. Местные депутаты еще год назад ставили этот вопрос. Многие общественные, политические деятели городского масштаба не раз предлагали то же самое.

Когда в город приезжал внук легендарного генсека КПСС Андрей Брежнев, был проведен опрос, который твердо убедил: новороссийцы вспоминают о Леониде Ильиче в большинстве своем с теплотой.

И даже нe столько в связи с военным временем, сколько с мирным развитием города, в котором Брежнев с высоты своего положения сыграл значительную роль.

Депутаты говорили о том, чтобы присвоить имя Брежнева новому, 15-му микрорайону (он будет построен рядом с 14-м), о переименовании улицы и об установке бюста, даже большого памятника.

В пользу бюста Леонида Ильича есть, кстати, один чрезвычайно весомый аргумент. Дело в том, что он уже создан и хранится на цемкомбинате. Конкретное решение будет принято в ближайшие три недели.

источник: Газета "Новороссийская республика"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей