05 июня 2003, 09:43

Правительство России планирует выделить 14 миллиардов рублей на компенсации в Чечне

Российское правительство планирует увеличить расходную часть федерального бюджета на текущий год более чем на 24 млрд. рублей. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о федеральном бюджете РФ на 2003 год рассмотрит в четверг правительство на своем заседании.

В соответствии с материалами Минфина, представленными к предстоящему заседанию кабинета министров, планируется выделить 14 млрд. рублей на выплату компенсаций жителям Чеченской республики, полностью или частично лишившимся имущества и жилья в ходе антитеррористических мероприятий.

Также правительство планирует выделить около 10 млрд. рублей на дотации бюджетам субъектов Федерации для обеспечения выплат зарплаты бюджетникам в связи с планируемым с 1 октября текущего года повышением зарплаты.

На предыдущем заседании правительства 29 мая был одобрен законопроект об изменениях в единой тарифной сетке по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. В частности, с 1 октября 2003 года тарифная ставка первого разряда единой тарифной сетки должна составить 600 рублей, что соответствует уровню минимального размера оплаты труда.

Зарплаты работников бюджетной сферы по всем разрядам единой тарифной сетки увеличатся в 1,33 раза. Реализация данного законопроекта позволит компенсировать рост цен на товары и услуги в 2002-2003 годах.

Также правительство РФ на своем заседании планирует разрешить Госкомитету РФ по статистике использовать оставшиеся с прошлого года 170 млн. рублей от суммы затрат на проведение всероссийской переписи населения. Оставшиеся с прошлого года 170 млн. рублей будет разрешено использовать Госкомстату РФ для завершения подведения итогов состоявшейся в прошлом году всероссийской переписи населения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей