04 июня 2003, 18:54

III Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации

5 июня в Астрахани открывается III Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации. Участие в ее работе примут ставропольские законодатели во главе с председателем краевой Думы Юрием Гонтарем, сообщили в пресс-службе Госдумы края. В составе делегации также Алексей Яшкунов, возглавляющий бюджетный комитет ГДСК, депутаты Александр Бобров и Евгений Письменный.

Повестка дня астраханского саммита включает в себя 17 вопросов. Большинство из них связано с важнейшими политико-экономическими процессами, имеющими решающее значение для развития регионов Юга России. Перед участниками конференции стоят задачи по выработке совместной стратегии реализации нового российского законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, по координация усилий для защиты интересов региональных бюджетов, поиску путей совершенствования организации сбыта сельскохозяйственной продукции, прежде всего зерна, и ряд других.

На рассмотрение вносятся проекты федеральных законов и обращений к высшим должностным лицам государства, предусматривающие, в частности, изменение Центром размеров отчислений от федеральных налогов в региональные бюджеты не чаще, чем один раз в три года, направление части налога на добавленную стоимость в региональные бюджеты (сейчас он полностью зачисляется в федеральный бюджет), освобождение от этого налога лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения, направление половины платежей по винным акцизам на развитие виноградарства.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Архив новостей