04 июня 2003, 18:16

По неофициальным данным, за годы независимости около 600 тысяч армян эмигрировали в Россию

По неофициальным данным, около 600 тысяч армян мигрировали в Российскую Федерацию за годы независимости. Официальное число - 240 тысяч. Наибольший поток мигрантов наблюдался в 1994 г. - до 50 тысяч. Эти данные были предоставлены на семинаре по вопросам миграции и интеграции, организованном Управлением по вопросам миграции и беженцев при правительстве РА при содействии Евросоюза.

Как отметил российский эксперт Сергей Ягодин, число нелегальных мигрантов из Армении, которые получают разрешение на работу, увеличивается. Если в 2000 г. этот показатель составил 5 514 человек, то в 2002 г. он возрос до 12 627. Из них 90% заняты на строительных работах, 3% - в сфере транспорта, а остальные - на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

Среди вопросов, поднятых участниками семинара, основными стали проблемы, связанные с положением армянских мигрантов и ужесточением российского законодательства по миграции. По словам Ягодина, в России до 5 млн. нелегальных мигрантов, с которыми связаны различные проблемы, например, уклонение от налогов и вовлечение в теневую экономику.

Российский эксперт отметил, что Россия способна принять и большее количество мигрантов, при условии выполнения интеграционных программ, которые в настоящее время практически отсутствуют.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей