04 июня 2003, 18:16

По неофициальным данным, за годы независимости около 600 тысяч армян эмигрировали в Россию

По неофициальным данным, около 600 тысяч армян мигрировали в Российскую Федерацию за годы независимости. Официальное число - 240 тысяч. Наибольший поток мигрантов наблюдался в 1994 г. - до 50 тысяч. Эти данные были предоставлены на семинаре по вопросам миграции и интеграции, организованном Управлением по вопросам миграции и беженцев при правительстве РА при содействии Евросоюза.

Как отметил российский эксперт Сергей Ягодин, число нелегальных мигрантов из Армении, которые получают разрешение на работу, увеличивается. Если в 2000 г. этот показатель составил 5 514 человек, то в 2002 г. он возрос до 12 627. Из них 90% заняты на строительных работах, 3% - в сфере транспорта, а остальные - на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

Среди вопросов, поднятых участниками семинара, основными стали проблемы, связанные с положением армянских мигрантов и ужесточением российского законодательства по миграции. По словам Ягодина, в России до 5 млн. нелегальных мигрантов, с которыми связаны различные проблемы, например, уклонение от налогов и вовлечение в теневую экономику.

Российский эксперт отметил, что Россия способна принять и большее количество мигрантов, при условии выполнения интеграционных программ, которые в настоящее время практически отсутствуют.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей